press@architektor.ru

" /> press@architektor.ru

" />
Авторы
Михе Антон Антонович, Сергиенко Никита Владимирович, Харитонов Валерий Валерьевич, Аниськова Алла Андреевна, Сайко Андрей Владимирович, Славина Ксения Леонидовна
Связанные ссылки
http://zs-konkurs.ru/online/P/96/
При проектировании здания гольф-клуба учитывались особенности его размещения на лесистом участке с активным рельефом и сложившимся ландшафтом. Здание гольф-клуба представляет собой объём изогнутый с одной стороны в плане и вытянутый вдоль склона холма; при этом выпуклая остеклённая его сторона ориентирована на гольф-поле,а к подъездной дороге обращена прямая фасадная стенка, перерезанная козырьком главного входа. Здание «врезается» в склон так, что его нижние уровни на отметках -4.800 и -3.600 с северо-востока заглублены в толщу холма, а с юго-запада выходят на уровень земли и получают возможности наружного входа и освещения. Это позволяет сделать здание относительно невысоким («полутораэтажным») со стороны лесистой вершины холма, подхода и подъезда, и вместе с тем, обеспечить большую высоту и объём парадных помещений, обращённых на эффектный пейзаж гольф-поля. При этом главный вход последовательно ведёт посетителя через помещения рецепции и холла на отметке 0.000 в опускающиеся по рельефу на отметку -1.200 ресторан, бар и каминную; оттуда на накрытую деревянным навесом просторную террасу, и ниже, по лестнице, на уровень гольф-поля. Объёмным выражением этого пространственного хода является решённая в дереве форма, соединяющая элементы кровли, козырька главного входа, проникающая сквозь пространство входного холла внутрь здания, выходящая с противоположной его стороны в виде террас, лестниц и навесов.
Знакомьтесь, наши спикеры и эксперты!

© All Right Reserved. Copyright © ООО Информагентство СА "Архитектор" ©

Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007

Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Центральному Федеральному округу.