AРХ-ТВ
АРХКОНГРЕСС. Впечатления участников
Гости Международного АрхКонгресса отметили, что в этом году всё было "больше": конгресс прошёл более насыщенно, более обширно и более интернационально. Было проведено сверх 13-и круглых столов, и их результатами стало взаимное проникновение идеями, понимание важности профессии архитектора, а также того, где и в каких смыслах мы хотим жить дальше.
Что сегодня реально может сделать архитектор?
На вопросы спецкора Агентства Архитектор отвечает Академик МААМ и профессор МАРХИ, архитектор Михаил Хазанов, частый гость и участник Международного Архитектурного Конгресса: "То, что происходит сегодня в центре, – а к этому причастны все мы, и я не устраняюсь тоже – это замена количественная: и количество перешло уже в качество. Та Москва, которую мы хотели бы сохранить для наших детей и внуков, – этого сегодня нет, увы: нашими, во многом, стараниями. Можете считать это покаянием."
Владимир Маркин, руководитель по инвестициям "Канал имени Москвы"
До 2024 года Правительство РФ планирует кардинальным образом нарастить инвестиции в инфраструктуру, включая морской и речной транспорт. Развитые транспортные пути должны стать одним из основных факторов, способствующих ускорению роста ВВП.
Урбанизм или дезурбанизм – будущее человечества?
Смотрите новую серию «Город и Человек» в рамках WEB-сериала Международного АрхКонгресса. Из чего складывается городская благоприятная среда обитания? И каким будет мир после периода самоизоляции?
Андрей Чернихов " Идея сохранения и воссоздания наследия - это тренд 21 века для России"
А.А. Чернихов – архитектор, руководитель «Студии Архитектуры и Дизайна Андрея Чернихова», вице-президент Международной академии архитектуры, отделение в Москве. "Ни в одной стране мира не уничтожали свое прошлое с таким рвением и последовательностью. Каждый раз, когда Россия вступает в новый период своей внутренней цивилизации она каким-то странным образом заметает следы, после чего у потомков вырабатывается некое небрежение к своей культуре как к чему-то необязательному..."
Сергей Цыцин: "Мы потеряли улицу как общественное пространство"
Информационное Агентство «Архитектор» - предлагает архитекторам, девелоперам и дизайнерам среды высказаться о душе городских улиц 25 мая в 17.30 в пресс-центре ЦДХ в рамках выставки «АРХ Москва NEXT!». Дискуссия посвящена предстоящему Всемирному Архитектурному Конгрессу в Сеуле - «Душа города».
Президент филиала IAA А.В. Боков
В конференц-зале ЦДА прошёл открытый расширенный Академический совет МААМ. Почетный гость – президент IAA – Георги Стоилов. В зале присутствовало 14 членов IAA. В соответствии с Уставом IAA Президентом филиала IAA в той или иной стране мира может быть только академик IAA. Было предложено 2 кандидата: академики IAA Андрей Владимирович Боков и Михаил Давидович Хазанов. 13 голосами «ЗА» Президентом филиала IAA в Москве был избран А.В. Боков.
Видео приглашение "Душа улиц. Архитектурная дискуссия"
Видео приглашение. Модератор и независимый эксперт рынка недвижимости Никита Журавлев, автор видепроекта «Хочу квартиру». 25 мая в 17.30 в пресс-центре ЦДХ в рамках выставки «АРХ Москва NEXT!» состоится дискуссия «Душа улицы», посвященная предстоящему Всемирному Архитектурному Конгрессу в Сеуле - «Душа города». Организатор дискуссии - Информационное Агентство «Архитектор» - предлагает архитекторам, девелоперам и дизайнерам среды высказаться о душе городских улиц.
Президент IAAM-МААМ Андрей Боков
Андрей Боков: "Главная ценность Международной академии архитектуры заключается в том, что она состоит из архитекторов-личностей, которые друг другу симпатичны, которые друг в друге нуждаются! Они представляют разные культуры, разные страны и разные города, авторитет этих личностей огромен, этот авторитет складывается многократно - как авторитет всей Академии"
«Как достать Душу городов из пяток современной цивилизации?»
Александр Кудрявцев, президент Российского комитета ИКОМОС и вице-президент РААСН задает вопрос в своем видео-интервью «Как достать Душу городов из пяток современной цивилизации?» и предлагает вместе обсудить будущие экспозиции «Душ городов России». Приглашает всех к участию в Конгрессе!

© All Right Reserved. Copyright © ООО Информагентство СА "Архитектор" ©

Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007

Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Центральному Федеральному округу.