141 Archinfo.ru - Международный портал (Архитектура, Информация, Россия)
Лебедь рвется в облака
Нет, не лебедь, конечно, а Лондон. Как пишет обозреватель газеты "Санди Таймс" Хью Перман, силуэты больших городов все больше напоминают диаграммы курса валют и биржевых акций на экранах компьютеров: вверх-вниз, вверх-вниз, такие вот зигзаги. Вероятно, этим-то, в конце концов, и придется объяснить неистребимую страсть к небоскребам, проснувшуюся через полвека в Европе, и из Европы уже разлетевшуюся по всему миру.
С.Киселев: "Архитектор - та сила, которая должна объединить интересы города и девелоперов"
"К сожалению, в Москве нет управляющих компаний, которые, как, например, в Лондоне, занимались бы реконструкцией крупных градостроительных узлов."
Моспроект-4: Третьяковка, "Золотой остров", Ходынское поле
Представляем три проекта ГУП МНИИП "Моспроект-4" - Музейный комплекс Государственной Третьяковской галереи, Туристско-рекреационную и деловую зоны "Золотой остров" и комплекс жилых домов на Ходынском поле (2-я очередь застройки).
Н.Лызлов: "Город должен быть продолжением дома"
"Не нужно ничего делать "десятками". Все это было. Называлось это типовым проектированием... Каждый уголок города, каждый переулок должны иметь свое лицо. Мы хотим, чтобы появилась иерархия пространства..."
Центр всесезонных видов спорта в Москве
Один из крупнейших проектируемых спортивно-рекреационных комплексов Москвы – Центр всесезонных видов спорта (ЦВВС) - намечено построить в ближайшем десятилетии. Это решение принято в соответствии с постановлением Правительства Москвы. Крупномасштабная многофункциональная мегаструктура сформирует в Москве как бы новый природный силуэт – «Московские Альпы».
Проект Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А.Чернихова
На заседании Архитектурного совета г. Москвы был представлен проект подземного гаража-стоянки с надземным торговым центром, расположенного по адресу: ЦАО, ул. Краснопрудная, владение 13А. Архитекторы: Чернихов А.А., Рубен М.В., конструктор: Кабанов К.О.
Лицо Будущего в зеркале архитектуры
ХХ век войдет в историю как героическое столетие, век титанических усилий и глобальной архитектуры, увы, далеко не всегда (при таком количестве «архитектуры») высококачественной – физически и высокохудожественной – духовно. ...«Архитектуры» в ХХI веке неизбежно будет меньше по количеству, но зато внимание будет перенесено на качество, т.е. на архитектуру как искусство.
А.Боков: "Приоритетные проекты института "Моспроект-4" известны всем москвичам"
"Моспроект-4" - это один из крупнейших проектных институтов Москвы, и, наверное, России. В нем работает приблизительно 550 человек. Институт специализируется на проектировании общественных зданий: спортивных, культурных объектов, объектов отдыха и здравоохранения."
Экспертное злоключение. Слово и дело государства, или об «авторском праве» Главгосэкспертизы
Многие архитекторы, прочитав статью заместителя начальника Главгосэкспертизы России Ю.Е.Мельникова, не найдут в ней никакого подвоха и не станут спорить с ее автором. Но за мягким и добрым, «отеческим», желанием научить «молодого архитектора» элементарной «грамотности» скрывается явное желание подвергнуть проект «редактированию и корректуре» с целью борьбы не только с «грамматическими ошибками», но и «с неясными фразеологическими оборотами». Стоп! Но ведь это не что иное как цензура!

© All Right Reserved. Copyright © ООО Информагентство СА "Архитектор" ©

Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007

Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Центральному Федеральному округу.