Новости Агентства Архитектор
ВЯЧЕСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ ГЛАЗЫЧЕВ (1940 - 2012)
Со смертью Вячеслава Леонидовича умерли многие надежды «построить» в отечестве что-либо осмысленное в сфере урбанистического образования, в общественной практике градоформирования, в теории городского управления. Можно, конечно, сжать зубы и упрямо твердить: «Грош нам всем цена, если с его физической смертью умрет и его дело … . Теперь только все и начнется …».
Умер Вячеслав Глазычев
У него была характерная, хороша осознаваемая и поддерживаемая им мефистофельская внешность. Узкий, обтянутый кожей череп, тонкая бородка, острые уши, острый взгляд, трубка, подчеркнуто хороший костюм. При его уме и эрудиции это дополняло ощущение глубоко постороннего любому сообществу существа, которое смотрит на окружающее немного с этнографической точки зрения
ТЕАТР ЖИВОПИСИ Ляли Телятниковой
приглашает Вас на наш новый спектакль посвященный 100-летию МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ им. ПУШКИНА
СДОБНОВ ЮРИЙ АФАНАСЬЕВИЧ (04.08.1929 – 08.05.2012)
8 мая 2012 г. ушел из жизни вице-президент РААСН, академик РААСН, действительный член МААМ, академик Академии архитектурного наследия, Заслуженный архитектор РФ, Почетный архитектор России, Почетный строитель Москвы. Гражданская панихида состоится в ЦДА 12 мая в 11.00 час.
XX ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СМА
Регламент конференции и повестка дня. Начало работы конференции в 10.00. Ждем вас на выборы Президента Союза московских архитекторов
Приглашаем обратить внимание на 3 новых версии сайта Информагентства СА "Архитектор". Теперь для удобства наших читателей разработана версия сайта для мобильных устройств, подготовлен для вас новый облегченный вариант Версии для печати, и новый формат фотоальбома. Продолжается разработка сервисов раздела АРХКЛУБ. Теперь участники клуба смогут заливать свои фотоальбомы по результатам поездок по Программе международного сотрудничества союзов архитекторов.
Предвыборная речь кандидата на пост президента СМА Н. И. Шумакова
Сегодня жизнь бросает нам новый вызов. "Препятствие воспринимается творческим началом как Вызов, Ответом на который является новый акт культурно-исторического созидания" - культурологическая концепция А. Тойнби. "Следовательно, для успешного ответа на вызов необходимо наличие в обществе следующих факторов: в обществе должны присутствовать люди, способные понять вызов и дать на него ответ, большинство должно быть готово к принятию данного ответа, «созреть» для ответа". На сегодняшний день - вызов - это ВТО.
Дмитрий Александров.КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ СМА
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ Родился в Москве 18 сентября 1961 г., в семье инженеров-строителей. Закончил физико-математическую школу №101. Закончил Московский архитектурный институт в 1984 г., факультет Пром. Служил на Военно-морском флоте. Закончил заочную аспирантуру МАРХИ. Женат.
БИБЛИОНОЧЬ
Дата: 16 апреля, понедельник 2012 года Место: Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева адрес: Москва, м. «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар», ул. Бобров пер., д.6, стр.1-2 Время: 15.00 – 16.00
Архитектор Николай Иванович Шумаков. Биография
17 апреля состоится Отчетно-перевыборная конференция Союза московских архитекторов. На предваряющем Конференцию заседании правления СМА были представлены кандидаты на должность президента Союза на новый период. Среди них - Николай Иванович Шумаков. Сегодня мы публикуем биографию кандидата и тезисы его предвыборной программы.

Свидетельство о регистрации ИА №ФС1-02297 от 30.01.2007

Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Центральному Федеральному округу.